Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 января 2016 г. N 21 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах имеющейся штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны Российской Федерации в федеральном бюджете на осуществление деятельности в установленной сфере.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2016 г. N 21)

 

1. В требованиях к транспортным средствам оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2007 г. N 548 "Об утверждении требований к транспортным средствам оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 36, ст. 4387; 2011, N 42, ст. 5922; N 51, ст. 7526; 2012, N 53, ст. 7931):

а) пункт 1 после слов "военной автомобильной инспекции," дополнить словами "военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации,";

б) приложение N 1 к указанным требованиям дополнить позицией следующего содержания:

 

"
Военная полиция Вооруженных
Сил Российской Федерации
(легковые автомобили,
маломестные автобусы,
полноприводные легковые и
грузопассажирские
автомобили, грузовые
автомобили)
защитный синий
                                                                       ";

 

в) приложение N 2 к указанным требованиям дополнить позицией следующего содержания:

 

"
Военная полиция
Вооруженных Сил
Российской Федерации
слова "ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ" и геральдический знак -
эмблема Вооруженных Сил Российской Федерации
                                                                       ".

 

2. Пункт 2 Положения о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 876 "О  подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 52, ст. 6460; 2011, N 42, ст. 5922; 2012, N 53, ст. 7931), после слов "военной автомобильной инспекции," дополнить словами "военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации,".

 

Транспортные средства оперативных служб, используемые для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан, должны иметь нанесенные на наружную поверхность специальные цветографические схемы, а также устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, необходимое оборудование.

Уточнено, что речь идет в том числе об автотранспорте Военной полиции Вооруженных Сил РФ. Его основной цвет - защитный, контрастирующий цвет декоративных полос или панелей - синий. На такой транспорт наносится геральдический знак - эмблема ВС РФ.


Постановление Правительства РФ от 21 января 2016 г. N 21 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 5 ст. 692



Открыть документ в системе ГАРАНТ