Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Международный стандарт финансовой отчетности (IАS) 20 "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Введен в действие МСФО "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи". Об этом принят соответствующий приказ Минфина России (от 28 декабря 2015 г. N 217н).

Стандарт не применяется в отношении особенных вопросов, возникающих при указании госсубсидий в финансовой отчетности, отражающей влияние изменения цен, или в составе дополнительной информации аналогичного характера. К исключениям также относится госпомощь, предоставленная в форме льгот при определении налогооблагаемой прибыли или налоговых убытков, определяемых или ограничиваемых исходя из величины обязательства по налогу на прибыль (напр., налоговые каникулы, инвестиционные налоговые вычеты, налоговые вычеты по ускоренной амортизации и снижение ставок налога на прибыль). Кроме того, МСФО не касается участия государства в капитале организации.

Стандарт должен применяться в отношении финансовой отчетности, охватывающей отчетные периоды, которые начинаются 1 января 1984 г. или после этой даты.


Международный стандарт финансовой отчетности (IАS) 20 "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи"


Введен в действие приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования на официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 9 февраля 2016 г.


Организации составляют, представляют и публикуют консолидированную финансовую отчетность начиная с отчетности за год, следующий за годом, в котором МСФО признаны для применения на территории Российской Федерации


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" в редакции 2014 г. (введен в действие приказом Минфина РФ от 27 июня 2016 г. N 98н)

Изменения вступают в силу на территории РФ: для добровольного применения организациями - со дня официального опубликования названного документа; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2018 г. или после этой даты


Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" в редакции 2010 г. (введен в действие приказом Минфина РФ от 27 июня 2016 г. N 98н)
Изменения вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения организациями - со дня официального опубликования названного документа; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2015 г. или после этой даты