Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснение ПКР (SIC) 29 "Концессионные соглашения о предоставлении услуг: раскрытие информации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлено разъяснение ПКР (SIC) 29 "Концессионные соглашения о предоставлении услуг: раскрытие информации".

Организация (оператор) может заключить соглашение с другим юрлицом (концедентом) о предоставлении услуг, которые обеспечивают общественный доступ к основным объектам экономической и социальной инфраструктуры.

Разъясняется, какая информация должна быть раскрыта в примечаниях к финотчетности оператора и концедента. Так, в них должны быть рассмотрены все аспекты соглашения. Определено, какую конкретно информацию указанные лица обязаны раскрывать в каждом периоде.

Данные представляются отдельно для каждого соглашения или в агрегированной форме для каждого класса соглашений.

Разъяснение вводится в действие на территории нашей страны приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н и вступает в силу со дня официального опубликования на сайте Министерства.


Разъяснение ПКР (SIC) 29 "Концессионные соглашения о предоставлении услуг: раскрытие информации"


Введено в действие приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования на официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Текст Разъяснения официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 9 февраля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 16 "Аренда" (введен в действие приказом Минфина РФ от 11 июля 2016 г. N 111н)

Изменения вступают в силу на территории РФ: для добровольного применения организациями - со дня официального опубликования названного документа; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2019 г. или после этой даты

См. будущую редакцию настоящего Разъяснения
Текст настоящего Разъяснения представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ