Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Разъяснение ПКР (SIC) 32 "Нематериальные активы - затраты на веб-сайт" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснение ПКР (SIC) 32 "Нематериальные активы - затраты на веб-сайт" регламентирует порядок учета внутренних затрат на разработку и эксплуатацию веб-сайта организации, предназначенного для внутреннего либо внешнего пользования.

Так, в частности, веб-сайт, разработанный организацией и предназначенный для внутреннего либо внешнего пользования, является нематериальным активом, созданным самой организацией, к которому применяются требования МСФО (IAS) 38.

Для установления надлежащего порядка учета необходимо проанализировать характер каждой деятельности, с которой связаны затраты (обучение сотрудников, поддержание веб-сайта), а также этап разработки и этап, следующий за ней.

Веб-сайт, признанный в качестве нематериального актива должен оцениваться после первоначального признания в соответствии с требованиями пунктов 72-87 МСФО (IAS) 38.

Разъяснение введено в действие на территории России приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н. Оно вступает в силу на территории нашей страны со дня официального опубликования на сайте Минфина России.


Разъяснение ПКР (SIC) 32 "Нематериальные активы - затраты на веб-сайт"


Введено в действие приказом Минфина России от 28 декабря 2015 г. N 217н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования на официальном сайте Минфина России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"


Текст Разъяснения официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 9 февраля 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Документ МСФО "Поправки к ссылкам на "Концептуальные основы" в стандартах МСФО (Поправки к стандартам МСФО)" (введен в действие приказом Минфина РФ от 30 октября 2018 г. N 220н)

Изменения вступают в силу на территории Российской Федерации: для добровольного применения - с 29 ноября 2018 г.; для обязательного применения - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2020 г. или после этой даты


Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 16 "Аренда" (введен в действие приказом Минфина РФ от 11 июля 2016 г. N 111н)

Изменения вступают в силу на территории РФ: для добровольного применения организациями - со дня официального опубликования названного документа; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2019 г. или после этой даты


Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 15 "Выручка по договорам с покупателями" (введен в действие приказом Минфина РФ от 27 июня 2016 г. N 98н)

Изменения вступают в силу на территории РФ: для добровольного применения организациями - со дня официального опубликования названного документа; для обязательного применения организациями - в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2018 г. или после этой даты