Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. N 26н "Об утверждении Порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2016 г. действует сайт единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок (new.zakupki.gov.ru).

Приказом Казначейства России определены правила пользования сайтом единой информсистемы (ЕИС) участниками контрактной системы, а также иными лицами, использующими ЕИС для реализации своих функций и полномочий.

Субъекты системы смогут пользоваться ЕИС после прохождения процедуры регистрации и авторизации на сайте системы. При этом им будут доступны следующие функции: поиск и получение информации, сведений и документов, размещенных на сайте системы; формирование и размещение (в том числе, во взаимодействии с иными информсистемами) информации и документов, предусмотренных законодательством о закупках; обмен электронными документами; просмотр электронного журнала учета действий и операций в системе, получение выписок из него. Системой также могут пользоваться лица, участвующие в обязательном общественном обсуждении закупок, после прохождения самостоятельной регистрации и авторизации. Они смогут размещать на сайте системы свои замечания и предложения. При этом возможно без регистрации получать доступ к информации и документам, размещенным на сайте системы.

Кроме того, определены требования к электронному обмену информацией между ЕИС и региональными и муниципальными информсистемами в сфере закупок. В частности, такой обмен должен осуществляться по защищенным каналам связи с использованием сертифицированных средств защиты информации.

Приказ вступает в силу с 1 января 2016 г.


Приказ Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. N 26н "Об утверждении Порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2016 г.
Регистрационный N 41476


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 марта 2016 г., в "Российской газете" от 6 апреля 2016 г. N 72


Приказом Казначейства России от 10 декабря 2021 г. N 39Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2022 г.