Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 11 декабря 2015 г. N 12-3/4203 О сроках действия справки об отсутствии психических заболеваний, алкоголизма, наркомании, токсикомании и медицинского заключения о возможности допуска к выполнению работ, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности, представляемых в федеральные органы исполнительной власти

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для получения свидетельства об аккредитации на проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств организация должна представить в компетентный орган в т. ч. документ об отсутствии у специалистов психических заболеваний, алкоголизма, наркомании и токсикомании и медзаключение о возможности допуска к работам.

Документ об отсутствии указанных заболеваний законодательством не определен. По мнению Минздрава России, сведения о диспансерном наблюдении лиц, страдающих этими заболеваниями, могут указываться в справках, выдаваемых соответствующими медорганизациями.

Срок действия указанных справок и медзаключений законодательством не установлен. Министерство полагает, что срок действия последних составляет один год с даты выдачи. Это объясняется тем, что заключения выдаются по результатам ежегодных профилактических медосмотров.


Письмо Министерства здравоохранения РФ от 11 декабря 2015 г. N 12-3/4203


Текст письма официально опубликован не был