Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2016 г. N 177-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 551-ПП в название настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 24 августа 2017 г.

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2016 г. N 177-ПП
"Об утверждении Административного регламента предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2016 г., 22 августа 2017 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 277-ПП "О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 551-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 24 августа 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Административный регламент предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве" (приложение).

2. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. N 633-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 714-ПП, от 24 июня 2013 г. N 400-ПП, от 14 августа 2013 г. N 531-ПП, от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП, от 8 сентября 2014 г. N 512-ПП, от 9 декабря 2014 г. N 751-ПП, от 17 февраля 2015 г. N 58-ПП, от 8 апреля 2015 г. N 164-ПП, от 15 мая 2015 г. N 275-ПП,от 15 мая 2015 г. N 277-ПП, от 10 ноября 2015 г. N 739-ПП), дополнив приложение к постановлению пунктом 8(1) в следующей редакции:

"8(1). Комитет участвует в межведомственном информационном взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и подведомственными организациями в порядке и случаях, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 277-ПП "О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве":

3.1. В пункте 1.1 приложения к постановлению слова "(далее - Сводный план)" заменить словами "(далее также - Сводный план)".

3.2. Пункт 3.2.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2.1. Материалов проектной документации, получивших техническое заключение о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве в порядке, установленном разделом 4 настоящего Порядка.".

3.3. Пункт 3.3.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.3.1. Проект проведения (производства) земляных работ, включая материалы разделов проектной документации в части подземных инженерных коммуникаций и сооружений, содержащие планы, продольные профили, поперечные профили (разрезы) и иные графические материалы, на которых отражается проектное положение подземных коммуникаций и сооружений, каталоги проектных координат и высот характерных точек проектируемых подземных коммуникаций и сооружений (далее - материалы проектной документации).".

3.4. Абзац первый пункта 4.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. Рассмотрение Уполномоченной организацией материалов проектной документации и оформление технического заключения о соответствии (несоответствии) проектной документации Сводному плану (далее также - техническое заключение) осуществляется в порядке, предусмотренном административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы, на возмездной основе по ценам, определяемым по Сборнику базовых цен на работы по выдаче технических заключений по проектам подземных сооружений и коммуникаций для проектирования и строительства в городе Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы (МРР-3.2.29.03-13), утвержденному приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 14 марта 2014 г. N 28 "Об утверждении нормативных документов", по договору с исполнителем работ в следующем порядке:".

3.5. В дефисе первом пункта 4.1.1 приложения к постановлению слова "утвержденной Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы" заменить словами "определенной административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы".

3.6. В дефисе втором пункта 4.1.2 приложения к постановлению слова "проектной документации" заменить словами "материалов проектной документации".

3.7. Пункт 4.1.2 приложения к постановлению дополнить дефисами в следующей редакции:

"- проводит проверку соответствия материалов проектной документации требованиям к их содержанию и (или) оформлению, установленным административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы;

- получает из Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с использованием межведомственного информационного взаимодействия сведения о градостроительном развитии территории.".

3.8. Пункт 4.1.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1.3. Основания для отказа в приеме заявки на оформление технического заключения предусмотрены административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы.".

3.9. Пункт 4.1.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1.5. Основания для оформления отрицательного технического заключения установлены административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы.".

3.10. Пункт 4.1.6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1.6. Максимальный срок оформления технического заключения не может превышать 10 рабочих дней со дня представления на рассмотрение в Уполномоченную организацию материалов проектной документации.".

3.11. Абзац первый пункта 5.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1. Приемка Уполномоченной организацией исполнительной документации с проведением контрольной геодезической съемки осуществляется в порядке, предусмотренном административным регламентом предоставления услуги, утвержденным правовым актом Правительства Москвы, на возмездной основе по ценам, определяемым по Справочнику базовых цен на инженерные изыскания для строительства "Инженерно-геодезические изыскания", утвержденному и введенному в действие постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23 декабря 2003 г. N 213 "Об утверждении Справочника базовых цен на инженерные изыскания для строительства "Инженерно-геодезические изыскания", и Справочнику базовых цен на изыскательские работы для строительства "Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений", рекомендованному письмом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24 мая 2006 г. N СК-1976/02 "О применении справочников базовых цен на изыскательские работы для строительства", по договору с исполнителем работ в следующем порядке:".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ГУП "Мосгоргеотрест" осуществляет предоставление услуги "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в г. Москве".

Обратиться с заявкой о предоставлении услуги могут юрлица, индивидуальные предприниматели и физические лица. С заявкой необходимо представить проект проведения земляных работ; документ, удостоверяющий личность заявителя или его представителя; документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя. Сведения о градостроительном развитии территории уполномоченное лицо ГУП "Мосгоргеотрест" получает с использованием межведомственного информационного взаимодействия с Комитетом по архитектуре и градостроительству.

Общий срок предоставления услуги не может превышать 10 рабочих дней.

Услуга предоставляется на возмездной основе по ценам, определенным по Сборнику базовых цен на работы по выдаче технических заключений по проектам подземных сооружений и коммуникаций для проектирования и строительства в г. Москве, осуществляемые с привлечением средств бюджета города. Органы исполнительной власти, федеральные и городские учреждения вправе оплатить услугу по завершению ее предоставления, для остальных услуга предоставляется с предварительной оплатой в полном объеме.

Приводятся состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения.

Результатом предоставления услуги является оформление технического заключения о соответствии или о несоответствии проектной документации Сводному плану.



Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2016 г. N 177-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления услуги Государственным бюджетным учреждением города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" "Предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 15.04.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2016 г., N 23 (дата выхода номера в свет 21.04.2016)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2018 г. N 908-ПП

Изменения вступают в силу с 15 августа 2018 г., за исключением пунктов 2.1-2.3, 2.9 изменений, вступающих в силу с 13 ноября 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2017 г. N 551-ПП

Изменения вступают в силу с 24 августа 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 815-ПП