Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 275-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям, к объектам благоустройства, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство, теперь также отнесены ценовые табло (стелы) автозаправочных станций. К ним относятся объекты из сборно-разборных конструкций, в том числе с подключением к сетям электроснабжения без организации подключения к инженерно-техническим водопроводным сетям, канализации, газо-, теплоснабжения, не превышающие по высоте - 10 м, по длине - 3 м, по ширине - 0,8 м.

Установлено, что до 1 января 2016 г. ценовые табло (стелы) автозаправочных станций должны быть приведены в соответствие с требованиями Правил размещения и содержания информационных конструкций в г. Москве.

Определены требования к размещению ценового табло на АЗС. Так, установлено, что действие Архитектурно-художественной концепции не распространяется на случаи размещения вывесок на автозаправочных станциях. Допускается размещение не более одного ценового табло АЗС в границах земельного участка, занимаемого автозаправочной станцией, и одного ценового табло АЗС за пределами участка. Табло за пределами границ земельных участков размещаются в попутном направлении на расстоянии не более 100 м от границ земельных участков АЗС. На табло могут отображаться сведения о наименовании АЗС, месте ее нахождения, видах, классах реализуемого топлива, ценах на него, предоставляемых услугах, системах оплаты.

Вывески, содержащие информацию о профиле деятельности организации или ИП, виде реализуемых товаров, оказываемых услуг, их наименовании, размещаются на внешних поверхностях торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков и заправочных станций в соответствии с разработанными и согласованными дизайн-проектами. При этом дизайн-проект должен содержать информацию и определять размещение всех информационных конструкций перечисленных объектов.


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2015 г. N 275-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.05.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2015 г., N 29 (дата выхода номера в свет 26.05.2015)