Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 сентября 2014 г. N 153 "Об утверждении формы N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС" и порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 сентября 2014 г. N 153
"Об утверждении формы N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС" и порядка ее заполнения"

 

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 7 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 06.12.2010, N 49, ст. 6422), а также в целях совершенствования формы отчетности приказываю:

1. Утвердить форму N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС" (приложение N 1) и порядок ее заполнения (приложение N 2).

2. Управлению информационно-аналитических технологий внести необходимые изменения в действующее программное обеспечение "Унифицированная система обработки информации" (УСОИ-М), осуществляющее формирование формы на федеральном и региональном уровнях, а также обеспечить прием и обработку данных в электронном виде.

3. Управлению формирования доходов по обязательному медицинскому страхованию обеспечить обобщение поступающих данных и их представление в структурные подразделения Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

4. Контрольно-ревизионному управлению при проведении проверок деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования осуществлять контроль выполнения требований к составлению формы, утвержденной настоящим приказом.

5. Директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования обеспечить представление данных формы в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в электронном виде в программном обеспечении "УСОИ-М" и на бумажном носителе в установленные сроки.

6. Ввести в действие форму, утвержденную настоящим приказом, начиная с отчета за январь - сентябрь 2014 года.

7. С введением настоящего приказа признать утратившими силу приказы Федерального фонда обязательного медицинского страхования:

от 18.02.2011 N 36 "Об утверждении форм отчетности";

от 25.07.2011 N137/а "О внесении изменений в приказ ФОМС от 18.02.2011 N 36".

 

Председатель

Н.Н. Стадченко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена новая форма N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС". Форма вводится в действие начиная с отчета за январь-сентябрь 2014 г.

Как и ранее, территориальные фонды подают форму в ФФОМС ежеквартально на 20-й день после отчетного периода, за год - 1 февраля после отчетного года. Территориальные фонды Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей - на 30-й день после отчетного периода, за год - 1 марта после отчетного года.

Кроме того, наименования граф "Дебиторская задолженность на начало отчетного года" и "Кредиторская задолженность на начало отчетного года" заменены на "Задолженность на начало отчетного года".

С введением данной формы прежняя утрачивает силу.


Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 25 сентября 2014 г. N 153 "Об утверждении формы N 2-расчеты "Сведения о расчетах между территориальными фондами ОМС за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС" и порядка ее заполнения"


Форма, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие с отчета за январь - сентябрь 2014 года


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 30 декабря 2019 г. N 269

Изменения вступают в силу с 30 декабря 2019 г. и применяются начиная с отчетности за 2019 г.