Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП
"Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

21 декабря 2016 г., 30 ноября 2017 г.

 

В целях оказания дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

Информация об изменениях:

Пункт 1.1 изменен с 30 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2017 г. N 934-ПП

См. предыдущую редакцию

1.1. Департамент городского имущества города Москвы в 2016-2019 годах осуществит обеспечение граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий либо учете нуждающихся в жилых помещениях в городе Москве (далее - жилищный учет) и являющихся инвалидами, семьями, имеющими детей-инвалидов, со стойкими расстройствами функций опорно-двигательного аппарата, использующими кресла-коляски и которым в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида рекомендовано проживание в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (далее - инвалиды, использующие кресла-коляски), жилыми помещениями, отвечающими требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, по договорам социального найма в соответствии с очередностью по дате принятия инвалида, использующего кресло-коляску, на жилищный учет.

1.2. Жилые помещения специализированного жилищного фонда перед предоставлением инвалидам, использующим кресла-коляски, по договорам социального найма подлежат переводу в жилищный фонд социального использования Департаментом городского имущества города Москвы.

1.3. Не допускается использование жилых помещений, указанных в пункте 1.2 настоящего постановления, в иных целях, не предусмотренных настоящим постановлением.

1.4. Инвалиды, использующие кресла-коляски, отказавшиеся от обеспечения жилыми помещениями по договорам социального найма в соответствии с настоящим постановлением, сохраняют право на обеспечение жилыми помещениями по иным видам договоров в порядке, установленном правовыми актами города Москвы.

1.5. Жилые помещения инвалидам, использующим кресла-коляски, предоставляются на основании решений Департамента городского имущества города Москвы в соответствии с положениями статей 10, 20, 21, 22 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

1.6. Предоставляемое инвалидам, использующим кресла-коляски, жилое помещение должно быть не менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 20 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", и соответствовать требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

1.7. В случае расторжения или прекращения договоров социального найма по основаниям, предусмотренным статьей 83 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения, предоставленные инвалидам, использующим кресла-коляски, по договорам социального найма в соответствии с настоящим постановлением, предоставляются иным инвалидам, использующим кресла-коляски, в порядке, установленном настоящим постановлением.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение обеспечить в течение 2016 г. инвалидов жилыми помещениями, приспособленными для их проживания. Речь идет об инвалидах, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или учете нуждающихся в жилых помещениях в г. Москве, использующих кресла-коляски и которым в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида рекомендовано проживание в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации. Жилье предоставляется по договору социального найма. Предоставляемое жилье должно быть не менее установленной нормы и соответствовать требованиям индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Инвалиды, отказавшиеся от обеспечения жильем по договорам социального найма, сохраняют право на обеспечение жилыми помещениями по иным видам договоров в установленном порядке.

В случае расторжения или прекращения договора социального найма жилье предоставляется другим инвалидам, использующим кресла-коляски.



Постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 24.05.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2016 г., N 30 (дата выхода номера в свет 31.05.2016)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2019 г. N 1636-ПП

Изменения вступают в силу с 6 декабря 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2018 г. N 864-ПП

Изменения вступают в силу с 1 августа 2018 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 ноября 2017 г. N 934-ПП

Изменения вступают в силу с 30 ноября 2017 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 913-ПП