Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 апреля 2016 г. N 146 "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. N 533" (документ отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены изменения в Федеральные нормы и правила (ФНП) в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения".

В частности, уточняется, что ФНП устанавливают необходимые требования в т. ч. к деятельности в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО), на которых используются подъемные сооружения (ПС), а также к работникам указанных ОПО.

Положения указанных правил распространяются на организации независимо от их организационно-правовых форм, а также ИП, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности ОПО, на территории России и иных территориях, над которыми РФ осуществляет юрисдикцию.

Требования ФНП распространяются на обеспечение промышленной безопасности ОПО, на которых применяются подъемники (вышки), предназначенные для перемещения людей, людей и груза; краны-экскаваторы; сменные грузозахватные органы и съемные грузозахватные приспособления; тара для транспортировки грузов, за исключением тары, применяемой в металлургическом производстве и в морских и речных портах; самоходные краны, краны-манипуляторы и подъемники (вышки).

Требования данных правил не распространяются на обеспечение безопасности объектов, на которых используются ПС, применяемые на объектах использования атомной энергии, а также оказывающие влияние на ядерную и радиационную безопасность; предназначенные для работы только в исполнении, исключающем применение грузозахватных приспособлений с навесным оборудованием, а также кабин (люлек) с людьми, используемых в качестве аттракционов.

Определены особенности оценки технического состояния зданий, сооружений и их подкрановых конструкций с опасными повреждениями и истекшим сроком. Установлены предельные нормы браковки элементов ПС и границы опасных зон по действию опасных факторов.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 апреля 2016 г. N 146 "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. N 533"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2016 г.

Регистрационный N 42197


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2016 г.


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.