Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены новые правила безопасности производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения. В них учтены положения техрегламентов ТС.

Прописаны требования к деятельности в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО), где применяются стационарно установленные грузоподъемные механизмы. Приведен перечень подъемных сооружений (ПС), при использовании которых необходимо соблюдать указанные требования. Это, в частности, грузоподъемные краны, мостовые краны-штабелеры, краны-трубоукладчики, краны-манипуляторы, строительные подъемники.

Установлены общие принципы обеспечения промышленной безопасности; требования к организациям и работникам, осуществляющим монтаж, наладку, ремонт, реконструкцию, модернизацию, эксплуатацию ПС.

Регламентирован порядок проведения оценки соответствия ПС и экспертизы их промышленной безопасности.

Прописан порядок действий в случае аварии или инцидента на ОПО.

Прежние правила устройства и безопасной эксплуатации кранов-трубоукладчиков, грузоподъемных кранов, строительных подъемников и подъемников (вышек) не применяются.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30992


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 февраля 2014 г. N 8 (без Приложений 2-11 к Федеральным нормам и правилам)

Приложения 2-11 к Федеральным нормам и правилам размещены на официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: www.gosnadzor.ru


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения", утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 ноября 2020 г. N 461


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 апреля 2016 г. N 146

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа