Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 апреля 2016 г. N 170 "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы федеральные нормы и правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров.

Вносимыми изменениями, среди прочего, уточнены виды канатных дорог, на которых распространяется действие правил. В перечень дорог, на которые указанные нормы не распространяются, включены паромы, приводимые в движение канатами. Также предусмотрена процедура экспертизы промышленной безопасности канатных дорог, введённых в эксплуатацию до начала действия правил.

Перечень необходимой технической документации дополнен руководством по использованию аварийно-спасательного оборудования.

Уточнены дополнительные требования к трассе, обязанности лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию КД. Пересмотрены вопросы проверки знаний производственных инструкций персонала, обслуживающего КД. В новой редакции приведена форма акта ежегодного технического освидетельствования.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 апреля 2016 г. N 170 "О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2016 г.

Регистрационный N 42285


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2016 г.


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.