Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2016 г. N 74 "О внесении изменений в раздел 2.20 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2016 г. N 74
"О внесении изменений в раздел 2.20 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза"

 

В соответствии со статьей 46 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктами 4 и 37 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в раздел 2.20 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза (приложение N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30), следующие изменения:

а) в подпункте 2.5 слова "(кроме автомобилей), произведенные до 1950 года" заменить словами ", произведенные до 1 января 1951 г.";

б) подпункт 2.6 исключить;

в) в пункте 6 слова ", знаки, жетоны и др., изготовленные 100 лет назад и более (за исключением государственных наград государств-членов Евразийского экономического союза)" заменить словами "(за исключением личных наград, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения, вывозимых самим награжденным), а также памятные и наградные знаки, настольные медали и печати, значки, жетоны и др., созданные более 50 лет назад";

г) пункт 10 исключить.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и (или) вывоза с нее.

В перечень входят ТС (кроме автомобилей), произведенные до 1950 г. включительно. Уточнено, что речь идет о всех ТС, произведенных до 01.01.1951. Позиция "Автомобили, мототранспортные средства, произведенные 100 лет назад и более" при этом исключена.

Также в перечень входят предметы фалеристики: ордена, медали, знаки, жетоны и др., изготовленные 100 лет назад и более (кроме госнаград стран ЕАЭС). Теперь это ордена, медали (кроме личных наград, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения, вывозимых самим награжденным), а также памятные и наградные знаки, настольные медали и печати, значки, жетоны и др., созданные более 50 лет назад. Позиция "Ранее ввезенные на таможенную территорию государств - членов Евразийского экономического союза культурные ценности старше100 лет" при этом исключена.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 июня 2016 г. N 74 "О внесении изменений в раздел 2.20 перечня товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 15 июня 2016 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2016 г., N 13