Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 26 июля 2016 г. N 2579 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение федеральным бюджетным учреждением "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственных работ" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 26 июля 2016 г. N 2579
"Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение федеральным бюджетным учреждением "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственных работ"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения . государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226, 2016, N 24, ст. 3525) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения нормативных затрат на выполнение федеральным бюджетным учреждением "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственных работ (далее - Порядок).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 ноября 2011 г. N 1618 "Об утверждении порядка определения нормативных затрат на выполнение федеральным бюджетным учреждением "Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственных работ и нормативных затрат на содержание имущества" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 декабря 2011 г., регистрационный N 22803).

3. Пункт 4 Порядка не применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания начиная с государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Цыба С. А.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2016 г.

Регистрационный N 43213

 

Порядок
определения нормативных затрат на выполнение федеральным бюджетным учреждением "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственных работ
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 26 июля 2016 г. N 2579)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях определения нормативных затрат на выполнение государственных работ для федерального бюджетного учреждения "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик" (далее - Учреждение), находящегося в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525).

2. Настоящий Порядок применяется для определения нормативных затрат на выполнение Учреждением работ в соответствии с Ведомственным перечнем государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными бюджетными (автономными) учреждениями, утвержденным Минпромторгом России (далее - Ведомственный перечень), при расчете объема финансового обеспечения выполнения государственного задания для следующих государственных работ:

2.1. Проведение прикладных научных исследований.

2.2. Выполнение экспериментальных научных разработок.

II. Порядок определения нормативных затрат на выполнение прикладных научных исследований и экспериментальных научных разработок

 

3. Нормативные затраты на выполнение работы рассчитываются на работу в целом или в случае установления в государственном задании показателей объема выполнения работы - на единицу объема работы.

При определении нормативных затрат на выполнение работы применяются показатели материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для выполнения работы, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также межгосударственными, национальными (государственными) стандартами Российской Федерации, строительными нормами и правилами, санитарными нормами и правилами, стандартами, порядками и регламентами выполнения работ в установленной сфере.

В нормативные затраты на выполнение работы включаются в том числе:*

а) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги;

б) затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемых (используемых) в процессе выполнения работы с учетом срока полезного использования (в том числе затраты на арендные платежи);

в) затраты на иные расходы, непосредственно связанные с выполнением работы;

г) затраты на оплату коммунальных услуг;

д) затраты на содержание объектов недвижимого имущества, необходимого для выполнения государственного задания (в том числе затраты на арендные платежи);

е) затраты на содержание объектов особо ценного движимого имущества и имущества, необходимых для выполнения государственного задания;

ж) суммы резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд, формируемого в установленном порядке в размере начисленной годовой суммы амортизации по указанному имуществу;

з) затраты на приобретение услуг связи;

и) затраты на приобретение транспортных услуг;

к) затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги;

л) затраты на прочие общехозяйственные нужды.

Порядок формирования и использования резерва устанавливается Министерством финансов Российской Федерации*.

III. Порядок утверждения нормативных затрат и внесение изменений в утвержденные нормативные затраты

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. Нормативные затраты на выполнение Учреждением государственных работ на очередной финансовый год и плановый период утверждаются одновременно с утверждением государственного задания в течение 15 рабочих дней со дня утверждения Минпромторгом России лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.

6. В период до начала срока формирования государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов значения базовых нормативных затрат на оказание государственной услуги (выполнение работ) утверждаются Министром промышленности и торговли Российской Федерации.

7. Уменьшение объема субсидии в течение срока выполнения государственного задания осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.**

В случае внесения изменений в показатели государственного задания формируется новое государственное задание (с учетом внесенных изменений).***

8. В случае изменения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете для финансового обеспечения выполнения государственного задания, а также внесения изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие требования к выполнению государственных работ, внесение изменений в утвержденные нормативные затраты осуществляется в 20-дневный срок после их официального опубликования.

 

------------------------------

* Пункт 29 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525).

** Пункт 41 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525).

*** Пункт 6 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2016, N 24, ст. 3525).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен новый порядок расчета нормативных затрат на выполнение ФБУ "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик" Минпромторга России работ и на содержание имущества.

Упоминаются следующие работы: прикладные научные исследования, экспериментальные научные разработки.

Для расчета затрат на выполнение работ используется сметный метод.

В состав затрат включаются в том числе затраты на оплату труда, приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, оплату коммунальных услуг, содержание объектов имущества, приобретение услуг связи и транспортных услуг, прочие общехозяйственные нужды.

Затраты утверждаются одновременно с утверждением госзадания в течение 15 рабочих дней со дня утверждения Минпромторгом России лимитов бюджетных обязательств.

Правила, утвержденные для ФБУ "Государственный институт кровезаменителей и медицинских препаратов", признаны утратившими силу.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 26 июля 2016 г. N 2579 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение федеральным бюджетным учреждением "Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, государственных работ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2016 г.

Регистрационный N 43213


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 августа 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 сентября 2016 г. N 37


Приказом Минпромторга России от 4 июля 2018 г. N 2593 настоящий документ признан утратившим силу с 4 сентября 2018 г.