Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 4 июля 2016 г. N 07-01-10/38821 О классификации денежных потоков организации от операций, связанных с привлечением организацией финансирования и созданием внеоборотных активов организации

Письмо Минфина России от 4 июля 2016 г. N 07-01-10/38821

 

В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2012 г. N 82н, в Министерстве, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению законодательства Российской Федерации и практики его применения, по практике применения нормативных правовых актов Министерства, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Вместе с тем обращаем внимание, что согласно Положению по бухгалтерскому учету "Отчет о движении денежных средств" (ПБУ 23/2011), утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 2011 г. N 11н, денежные потоки организации от операций, связанных с привлечением организацией финансирования, классифицируются как денежные потоки от финансовых операций. Денежные потоки организации от операций, связанных с созданием внеоборотных активов организации, классифицируются как денежные потоки от инвестиционных операций.

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу ПБУ 23/2011 "Отчет о движении денежных средств" денежные потоки организации от операций, связанных с привлечением финансирования, классифицируются как денежные потоки от финансовых операций.

Денежные потоки организации от операций, связанных с созданием внеоборотных активов, классифицируются как денежные потоки от инвестиционных операций.


Письмо Минфина России от 4 июля 2016 г. N 07-01-10/38821


Текст письма официально опубликован не был