Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 августа 2016 г. N 68 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Представлен техрегламент ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" (ТР ЕАЭС 036/2016). Он вступает в силу с 1 января 2018 г.

Приведены требования к хранению, перевозке, реализации и утилизации, к маркировке газов. Цель - свободное перемещение на территории Союза.

Техрегламент распространяется на сжиженные углеводородные газы, выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на территории Союза и предназначенные для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, а также для использования в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта.

Урегулированы вопросы оценки соответствия и обязательного подтверждения соответствия требованиям техрегламента.

Сжиженные углеводородные газы маркируются единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС. Он заносится в паспорт качества.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 августа 2016 г. N 68 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Технический регламент, утвержденный настоящим Решением, вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 19 октября 2016 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2016 г., N 22