Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2016 г. N ММВ-7-3/572@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменениями в НК РФ обновлена форма декларации по налогу на прибыль организаций, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронном виде.

В декларации добавлены два новых листа. Лист 08 заполняют организации, осуществившие самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку налоговой базы, налога (убытков) при составлении декларации только за налоговый период.

Лист 09 и приложения к нему включаются в состав декларации за налоговый период, если налогоплательщик является контролирующим лицом иностранной компании.

Установлено, что организации, перешедшие полностью на уплату ЕНВД, УСН, ЕСХН, а также организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, являющиеся контролирующими лицами иностранных компаний, представляют в налоговые органы по итогам налоговых периодов декларацию в составе титульного листа (01), подраздела 1.1 Раздела 1, листа 09 и приложения N1 к нему (при необходимости).

Прежняя форма признается утратившей силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2016 г. N ММВ-7-3/572@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2016 г.
Регистрационный N 44161


Настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 октября 2016 г.


Приказом ФНС России от 23 сентября 2019 г. N ММВ-7-3/475@ настоящий документ признан утратившим силу с 15 декабря 2019 г.