Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Международный стандарт аудита 705 (пересмотренный) "Модифицированное мнение в аудиторском заключении"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Международный стандарт аудита (МСА) 705 устанавливает обязанности аудитора по выпуску надлежащего заключения в обстоятельствах, когда аудитор приходит к выводу о необходимости выражения модифицированного мнения о финансовой отчетности.

Модифицированное мнение выражается в случае, когда на основании полученных аудиторских доказательств аудитор приходит к выводу о том, что финансовая отчетность, рассматриваемая в целом, содержит существенные искажения, или когда аудитор не может получить достаточных надлежащих аудиторских доказательств, чтобы сделать вывод об обратном.

В стандарте определены 3 типа модифицированного мнения: мнение с оговоркой, отрицательное мнение и отказ от выражения мнения.

Также рассматривается вопрос о том, как выражение аудитором модифицированного мнения влияет на форму и содержание аудиторского заключения.

МСА 705 введен в действие на территории России приказом Минфина России от 9 ноября 2016 г. N 207н. Стандарт вступает в силу на территории нашей страны со дня его официального опубликования и применяется с года, следующего за годом его вступления в силу на территории России, для проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной за любые отчетные периоды.


Международный стандарт аудита 705 (пересмотренный) "Модифицированное мнение в аудиторском заключении"


Введен в действие приказом Минфина РФ от 9 ноября 2016 г. N 207н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования и применяется начиная с года, следующего за годом, в котором вступил в силу на территории РФ, для проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной за любые отчетные периоды


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 25 ноября 2016 г.