Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Международный стандарт аудита 210 "Согласование условий аудиторских заданий" (прекратил действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплены обязанности аудитора при согласовании условий аудиторского задания с руководством и, если уместно, лицами, отвечающими за корпоративное управление.

Цель аудитора состоит в том, чтобы принять предложение о проведении аудита или продолжить его проведение лишь в тех случаях, когда согласованы основные условия, на основании которых он должен проводиться. Это достигается установлением факта наличия обязательных условий для проведения аудита, а также подтверждением достигнутого между аудитором и руководством и, если уместно, лицами, отвечающими за корпоративное управление, единого понимания условий аудиторского задания.

Международный стандарт вступает в силу на территории России со дня официального опубликования. Он применяется начиная с года, следующего за годом, в котором вступил в силу, для проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной за любые отчетные периоды.


Международный стандарт аудита 210 "Согласование условий аудиторских заданий"


Введен в действие приказом Минфина РФ от 9 ноября 2016 г. N 207н

Вступает в силу на территории РФ со дня его официального опубликования и применяется начиная с года, следующего за годом, в котором вступил в силу на территории РФ, для проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной за любые отчетные периоды


Текст стандарта официально опубликован на сайте Министерства финансов РФ в Internet (http://www.minfin.ru) 24 ноября 2016 г.


Настоящий документ фактически прекратил действие

Приказом Минфина России от 9 января 2019 г. N 2н приказ Минфина России от 9 ноября 2016 г. N 207н, вводивший в действие настоящий документ на территории РФ, признан утратившим силу с 12 февраля 2019 г.