Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. N 82 "Об утверждении Общих требований к системе качества фармацевтических инспекторатов государств - членов Евразийского экономического союза"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены общие требования к системе качества фармацевтических инспекторатов стран ЕАЭС.

Речь идет об установке единого подхода к разработке и внедрению системы качества в деятельность указанных инспекторатов при выполнении фармацевтических инспекций.

Под фармацевтическим инспекторатом понимается структурное подразделение уполномоченного органа или организации в сфере обращения лекарств страны ЕАЭС, проводящее фармацевтические инспекции.

Требования разработаны с учетом рекомендаций Системы сотрудничества по фармацевтическим инспекциям (PIC/S) PI 002-3 и стандарта ГОСТ ISO 19011-2013 "Руководящие указания по аудиту систем менеджмента".

Решение вступает в силу через 10 календарных дней с даты вступления в силу протокола о присоединении Армении к соглашению о единых принципах и правилах обращения лекарств в ЕАЭС, но не ранее чем через 10 календарных дней с даты официального опубликования Решения.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. N 82 "Об утверждении Общих требований к системе качества фармацевтических инспекторатов государств - членов Евразийского экономического союза"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты вступления в силу Протокола, подписанного 2 декабря 2015 года, о присоединении Республики Армения к Соглашению о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года, но не ранее чем по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 21 ноября 2016 г.