Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 98 "Об утверждении Порядка утверждения типа средств измерений"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок утверждения типа средств измерений.

В частности, утверждение типа проводится по заявлению любого зарегистрированного на территории государства-члена ЕАЭС юрлица или физлица в качестве ИП, осуществляющих от своего имени производство и (или) реализацию средств измерений, или уполномоченного изготовителем и зарегистрированного на его территории юрлица или физлица в качестве ИП, осуществляющего на основании договора с изготовителем от его имени действия при выпуске в обращение средств измерений на территориях государств-членов.

Испытания проводятся в объеме, предусмотренном программой испытаний, разработанной уполномоченной организацией и согласованной с заявителем.

По результатам испытаний оформляется соответствующий акт с приложениями в 2 экземплярах на бланке уполномоченной организации.

При утверждении типа уполномоченный орган, в частности, оформляет сертификат об утверждении типа средств измерений по установленной форме (приводится).

Сертификат заполняется с использованием электронных печатающих устройств на русском языке. В случае наличия соответствующего требования - на государственном языке государства-члена, в котором проводится утверждение типа.

В случае утраты либо порчи сертификата уполномоченным органом выдается его дубликат.

Установлено, что документы об утверждении типа средств измерений, выданные в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС до даты вступления данного решения в силу в отношении средств измерений, изготовленных на территориях таких государств, действуют до даты прекращения срока их действия.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу утверждаемых ЕАЭС правил взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 98 "Об утверждении Порядка утверждения типа средств измерений"


Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу утверждаемых Евразийской экономической комиссией правил взаимного признания результатов работ по обеспечению единства измерений, но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 21 ноября 2016 г.