Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 декабря 2016 г. N 03-07-09/72157 О составлении корректировочных счетов-фактур при изменении стоимости ранее оказанных услуг по энерго- и теплоснабжению в связи с судебным решением

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос выставления корректировочных счетов-фактур (КСФ) при изменении стоимости ранее оказанных услуг по энерго- и теплоснабжению в связи с судебным решением.

Сообщается, что при изменении стоимости оказанных услуг, в т. ч. при изменении цены (тарифа) и/или уточнении объема услуг, продавец выставляет покупателю КСФ не позднее 5 календарных дней считая со дня составления документов, указанных в НК РФ.

При этом КСФ выставляются как при наличии документов, подтверждающих согласие покупателя на изменение стоимости услуг, так и при наличии документов, подтверждающих факт уведомления покупателя об указанном изменении.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 декабря 2016 г. N 03-07-09/72157


Текст письма официально опубликован не был