Приказываю:
Внести в таблицу 2а к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 ноября 2005 г., регистрационный N 7134), от 10 января 2006 г. N 2 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г., регистрационный N 7411), от 26 апреля 2006 г. N 316 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2006 г., регистрационный N 7878) и приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 июня 2013 г. N 395н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2013 г., регистрационный N 28995), следующие изменения:
а) в графе 1 слова "Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин" заменить словами "Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин, кумыс**";
б) дополнить сноской "**" следующего содержания:
"** Кумыс, как правило, применяется в регионах, где в питании традиционно применяется кумыс и развито его производство.
Министр |
В.И. Скворцова |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44719
Ранее был установлен среднесуточный набор продуктов на одного больного в противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждениях.
В него решено дополнительно включить кумыс.
Последний, как правило, применяется в регионах, где в питании традиционно используется кумыс и развито его производство.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 ноября 2016 г. N 901н "О внесении изменений в таблицу 2а к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 2016 г.
Регистрационный N 44719
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования
Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 декабря 2016 г.