Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 30 декабря 2016 г. N 03-03-06/1/79707 О применении классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Таким сроком признается период, в течение которого основное средство или нематериальный актив служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика. Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию амортизируемого имущества с учетом классификации основных средств, утверждаемой Правительством РФ.

Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей.

Для получения более подробного ответа по вопросу применения классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, следует обращаться в Минэкономразвития России.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 30 декабря 2016 г. N 03-03-06/1/79707


Текст письма официально опубликован не был