Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 февраля 2017 г. N 03-07-09/8251 О составлении корректировочных счетов-фактур и об изменении показателей доходов или расходов, возникших в связи с изменением стоимости ранее реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), при применении налога на прибыль организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При подписании продавцом и покупателем дополнительного соглашения, предусматривающего увеличение стоимости оказанных услуг в связи с изменением их объема, не позднее 5 календарных дней продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру.

Что касается налога на прибыль, то организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухучета и (или) иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с ним.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым периодам (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

При невозможности определить период совершения ошибок (искажений) перерасчет производится за налоговый (отчетный) период, в котором они выявлены. Это касается и случаев излишней уплаты налога.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 февраля 2017 г. N 03-07-09/8251


Текст письма официально опубликован не был