Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 27 февраля 2017 г. N 305-КГ16-21249 по делу N А40-238961/2015 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговый орган обратился в суд с требованием о признании факта зависимости ответчика и третьего лица и взыскании с ответчика налоговой задолженности третьего лица.

Суд, исследовав обстоятельства дела, удовлетворил требования налогового органа.

Третье лицо добровольно не исполнило обязанность по уплате налогов, доначисленных ему по результатам налоговой проверки, а меры по принудительному взысканию задолженности в соответствии со ст. 46-47 НК РФ оказались безрезультатными.

При этом третье лицо фактически передало свое имущество созданному после вступления в силу решения инспекции ответчику, который перезаключил договоры на техническое обслуживание с заказчиками третьего лица; осуществлен перевод сотрудников третьего лица к ответчику.

Данные обстоятельства верно квалифицированны налоговым органом как основания для взыскания налоговой задолженности третьего лица с ответчика на основании подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ.