Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение шестой сессии Совета депутатов МО г. Искитима Новосибирской области от 29 марта 2006 г. N 45 "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Искитима Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение шестой сессии Совета депутатов МО г. Искитима Новосибирской области от 29 марта 2006 г. N 45
"Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Искитима Новосибирской области"

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2013 г.

 

Руководствуясь Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", Кодекса # Российской Федерации об административных правонарушениях, законом Новосибирской области от 12 мая 2003 года N 111-ОЗ "О защите прав детей в Новосибирской области", законом Новосибирской области от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", законом Новосибирской области от 11 декабря 2005 года N 345-ОЗ "О порядке образования и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Новосибирской области", законом Новосибирской области от 12 декабря 2005 года N 363-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" и в связи с необходимостью совершенствования мер по защите прав и охраняемых законом интересов, предупреждения беспризорности и правонарушений несовершеннолетних в Новосибирской области. Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Искитима Новосибирской области (Приложение).

2. Решение вступает в силу с момента принятия.

3. Решение опубликовать в газете "Искитимская газета".

Глава города

В.Г.Пфейфер

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Искитима является постоянно действующим коллегиальным органом, осуществляющим координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних .

Комиссия рассматривает жалобы и заявления граждан по защите прав и законных интересов несовершеннолетних; оказывает помощь несовершеннолетним в защите и восстановлении их нарушенных прав и законных интересов, в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа.

Комиссия осуществляет контроль за условиями воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних и обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений, детских домах; за соблюдением законодательства при исключении (отчислении, переводе) обучающихся из образовательных учреждений; соблюдением работодателями режима и условий работы и порядка увольнения несовершеннолетних.

Комиссия имеет право принимать меры воздействия в отношении несовершеннолетних, родителей (или иных законных представителей), других граждан и должностных лиц.

Решения комиссии обязательны для исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм, должностными лицами и гражданами.



Решение шестой сессии Совета депутатов МО г. Искитима Новосибирской области от 29 марта 2006 г. N 45 "Об утверждении Положения о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Искитима Новосибирской области"


Настоящее решение вступает в силу с момента принятия


Текст решения опубликован в газете "Искитимская газета" от 6 апреля 2006 г. N 14;

в газете "Искитимская газета" от 15 апреля 2006 г. N 15


Решением Совета депутатов г. Искитима Новосибирской области от 24 декабря 2014 г. N 375 настоящее решение признано утратившим силу с 24 декабря 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов города Искитима Новосибирской области от 28 августа 2013 г. N 241

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения