Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 31 марта 2017 г. N ММВ-7-21/271@ "Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены новые форма и электронный формат декларации по налогу на имущество организаций.

В новой форме декларации отражены изменения, внесенные в законодательство по вопросу исчисления указанного налога. Так, появился раздел для отражения информации об объектах недвижимости, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости. Организации, на балансе которых учитываются ж/д пути общего пользования и сооружения, являющиеся их неотъемлемой частью, получили возможность применять коэффициент Кжд при исчислении налога начиная с налогового периода 2017 г.

Приведен порядок заполнения новой формы.

Также обновлены форма, порядок заполнения и электронный формат налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Приказ вступает в силу через 2 месяца со дня его официального опубликования и применяется с представления декларации по налогу на имущество организаций за 2017 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 31 марта 2017 г. N ММВ-7-21/271@ "Об утверждении форм и форматов представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций в электронной форме и порядков их заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 2017 г.

Регистрационный N 46348


Настоящий приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования и применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 апреля 2017 г.


Приказом ФНС России от 14 августа 2019 г. N СА-7-21/405@ настоящий документ признан утратившим силу с 30 ноября 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 4 октября 2018 г. N ММВ-7-21/575@

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2018 г. и применяются начиная с представления налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за первый квартал 2019 г.