Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 марта 2017 г. N 211 "Об утверждении Положения об Общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторах"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 марта 2017 г. N 211
"Об утверждении Положения об Общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторах"

 

В целях обеспечения ведения в системе государственной статистики Общероссийского классификатора предприятий и организаций (далее - ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторах (далее - Положение).

2. Управлению организации статистического наблюдения и контроля (И.С. Ульянов) и территориальным органам Росстата обеспечить применение утвержденного Положения при проведении работ по ведению ОКПО, второго раздела Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления и Статистического регистра Росстата.

3. Признать утратившими силу приказы Федеральной службы государственной статистики:

от 06.04.2012 N 107 "Об утверждении Положения о ведении Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и внесении в него изменений";

от 04.02.2015 N 40 "О принятии изменений ко второму разделу Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО)".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики С.Н. Егоренко.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлен порядок ведения Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО).

Коды ОКПО и взаимосвязанных с ним классификаторов (кроме кодов ОКВЭД) присваиваются органами государственной статистики по сведениям о госрегистрации хозяйствующих субъектов, получаемым из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Код ОКПО присваивается хозяйствующим субъектам в автоматизированном режиме.

Сведения о кодах ОКПО хозяйствующих субъектов и взаимосвязанных с ним классификаторах размещаются в Интернете (http://statreg.gks.ru, http://www.gks.ru).

Также обновлен порядок внесения изменений во 2-ой раздел ОКАТО "Сельские населенные пункты". Основанием для этого являются принимаемые в субъектах Федерации законодательные акты об административно-территориальном устройстве региона.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 марта 2017 г. N 211 "Об утверждении Положения об Общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторах"


Текст приказа официально опубликован не был