Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 21 марта 2017 г. N 03-15-06/16239 Об обложении страховыми взносами выплат членам совета директоров; различных выплат социального характера работникам; подарков; сумм среднего заработка, выплачиваемых за дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин России разъяснил ряд вопросов, касающихся обложения страховыми взносами различных выплат.

В частности, указано, что вознаграждения членам совета директоров общества подлежат обложению страховыми взносами на ОПС и на ОМС.

Социальные выплаты, производимые организацией в виде дополнительного пособия по уходу за ребенком до 3 лет, оплаты дополнительного дородового отпуска, компенсации работникам стоимости путевок, компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы и т. д. подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

В случае передачи подарков работнику по договору дарения у организации не возникает объекта обложения страховыми взносами.

По вопросу обложения страховыми взносами сумм среднего заработка, выплачиваемых работникам за дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами, Минфин России пояснил следующее. Оплата таких дней, предоставляемых в соответствии с ТК РФ, не является страховым обеспечением и подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Дополнительная компенсация, выплачиваемая в случае расторжения трудового договора с работником до истечения срока предупреждения об увольнении, по мнению Минфина России, не подлежит обложению страховыми взносами.

Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб., производимые в пользу работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, не подлежат обложению страховыми взносами как компенсационные выплаты, установленные законодательством России.

Также указано, что если работник числится занятым на работе с особыми условиями труда, то на выплаты и иные вознаграждения, производимые в его пользу, следует начислять страховые взносы по соответствующим дополнительным тарифам в общеустановленном порядке.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 21 марта 2017 г. N 03-15-06/16239


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 18 - 24 апреля 2017 г. N 15, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 21 апреля 2017 г. N 15, в журнале "Социальный мир" от 24-30 апреля 2017 г. N 16, в журнале "Автономные учреждения: акты и комментарии для бухгалтера", май-июнь 2017 г., N 3, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", май 2017 г., N 5, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", май 2017 г., N 5, в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", май 2017 г., N 5, в журнале "Казенные учреждения: акты и комментарии для бухгалтера", май-июнь 2017 г., N 3 (в извлечении)