Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 164153-7 "О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (об уточнении категорий граждан, имеющих право заключить контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве) (внесен 02.05.2017 членами СФ В.А. Озеровым, Ф.А. Клинцевичем, Е.А. Серебренниковым, А.А. Чекалиным, О.П. Ткачем, А.Г. Шишкиным)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственной Думой РФ 23 ноября 2017 г. в первом чтении принят законопроект о расширении категорий граждан, имеющих право заключить контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве.

В настоящее время не могут поступить в резерв, так как освобождены от военных сборов, граждане, уволенные с военной службы в запас (в течение 2 лет со дня увольнения в запас), и граждане, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей. Законопроект предоставляет указанным гражданам право поступать в резерв на добровольной основе.