Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 мая 2017 г. N 21 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден техрегламент ЕАЭС, устанавливающий требования к безопасности оборудования и (или) покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

Он распространяется на оборудование и (или) покрытие для детских игровых площадок, впервые выпускаемые в обращение на таможенной территории Союза и размещенные на открытых территориях или в закрытых помещениях. Приведен перечень такого оборудования (покрытия). Исключение - спортивное оборудование и изделия, предназначенные для тренировок и занятий физкультурой, спортом и туризмом, аттракционы и игрушки. Также техрегламент не применяется в отношении продукции, произведенной и введенной в эксплуатацию до вступления его в силу.

Оборудование и (или) покрытие, соответствие которых требованиям техрегламента не подтверждено, не маркируются единым знаком обращения продукции на рынке Союза и не допускаются к выпуску в обращение на этот рынок.

Конструкция оборудования, в частности, не должна допускать застревание тела или одежды ребенка, иметь шероховатых поверхностей, выступающих элементов с острыми концами или кромками. Под оборудованием с высотой свободного падения более 60 см ударопоглощающее покрытие должно быть по всей зоне приземления.

Техрегламент начнет действовать по истечении 18 месяцев с даты его принятия.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 17 мая 2017 г. N 21 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Технический регламент, утвержденный настоящим решением, вступает в силу с 17 ноября 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 18 мая 2017 г.