Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. N 03-03-06/1/20242 Об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов, понесенных арендатором, осуществляющим неотделимые улучшения арендованного имущества с согласия арендодателя

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с НК РФ амортизируемым имуществом признаются капитальные вложения арендатора в предоставленные в аренду объекты основных средств с согласия арендодателя.

Если такие вложения не возмещаются арендодателем, они амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования арендованных объектов или для капвложений в соответствии с классификацией основных средств, утверждаемой Правительством РФ.

Если по договору аренды арендодатель возмещает арендатору понесенные им расходы, то они могут быть учтены арендатором для целей налогообложения прибыли как расходы, связанные с выполнением работ для арендодателя.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 5 апреля 2017 г. N 03-03-06/1/20242


Текст письма официально опубликован не был