Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Протокол заочного голосования Совета по аудиторской деятельности от 6 июня 2017 г. N 34 (вместе в Методическими рекомендациями по организации и осуществлению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами противодействия коррупции согласно приложению и Методическими рекомендациями аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам по тематике противодействия подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок согласно приложению)

Протокол
заочного голосования Совета по аудиторской деятельности от 6 июня 2017 г. N 34

 

В соответствии с Регламентом Совета по аудиторской, утвержденным Советом по аудиторской деятельности 22 сентября 2011 г. (протокол N 2), по состоянию на 5 июня 2017 г. поступило 12 опросных листов от членов Совета по аудиторской деятельности:

 

Члены Совета по аудиторской деятельности, представившие опросные листы:

Н.Н. Бабичева, Д.К. Долотенкова, М.Е. Киселев, В.И. Колбасин, Е.И. Курицына, В.В. Лазорин, И.В. Ломакин-Румянцев, А.В. Мурычев, О.Л. Семенова, И.В. Трунин, С.С. Федоренко, Л.З. Шнейдман

Члены Совета по аудиторской деятельности, опросные листы которых признаны действительными при принятии решения

Н.Н. Бабичева, Д.К. Долотенкова, М.Е. Киселев, В.И. Колбасин, Е.И. Курицына, В.В. Лазорин, И.В. Ломакин-Румянцев, А.В. Мурычев, О.Л. Семенова, И.В. Трунин, С.С. Федоренко, Л.З. Шнейдман

 

Результаты заочного голосования определены 6 июня 2017 г.

 

I. О методических документах по тематике противодействия коррупции и подкупу иностранных должностных лиц

 

1. Одобрить:

1) Методические рекомендации по организации и осуществлению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами противодействия коррупции согласно приложению;

2) Методические рекомендации аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам по тематике противодействия подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок согласно приложению.

2. Предложить саморегулируемым организациям аудиторов довести указанные Методические рекомендации до сведения своих членов и осуществлять содействие в их применении.

3. Предложить саморегулируемым организациям аудиторов и Федеральному казначейству при осуществлении внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов усилить контроль за исполнением аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами требований законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции и подкупу иностранных должностных лиц.

 

Распределение голосов членов Совета по аудиторской деятельности:

"ЗА" - 12 голосов,

"ПРОТИВ" - 0 голос,

"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 0 голосов.

II. О примерных формах аудиторских заключений о бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчетности специального назначения

 

1. Одобрить примерные формы аудиторских заключений о бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчетности специального назначения согласно приложению.

2. Включить в Сборник примерных форм аудиторских заключений, составленных в соответствии с Международными стандартами аудита, указанные примерные формы аудиторских заключений о бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчетности специального назначения.

 

Распределение голосов членов Совета по аудиторской деятельности:

"ЗА" - 11 голосов,

"ПРОТИВ" - 0 голосов,

"ВОЗДЕРЖАЛСЯ" - 1 голос.

 

В соответствии с пунктом 43 Регламента Совета по аудиторской деятельности решения Совета по аудиторской деятельности приняты.

 

Председатель Совета
по аудиторской деятельности

И.В. Ломакин-Румянцев

 

Секретарь Совета
по аудиторской деятельности

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Представлен протокол заочного голосования Совета по аудиторской деятельности, результаты которого определены 6 июня 2017 г.

Приведены, в частности, одобренные Советом методические рекомендации по организации и осуществлению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами противодействия коррупции, а также рекомендации по тематике противодействия подкупу иностранных должностных лиц при реализации международных коммерческих сделок.

Прилагаются также примерные формы аудиторских заключений о бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчетности спецназначения.


Протокол заочного голосования Совета по аудиторской деятельности от 6 июня 2017 г. N 34 (вместе в Методическими рекомендациями по организации и осуществлению аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами противодействия коррупции согласно приложению и Методическими рекомендациями аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам по тематике противодействия подкупу иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок согласно приложению)


Текст протокола официально опубликован не был