Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение для зеленого горошка
В дополнение к общим положениям, применимым к консервированным овощам, применяются следующие особые положения:
1. Описание
1.1. Определение продукта
Наименование "зеленый горошек" используется для продукта, приготовленного из незрелых (зеленых) семян гороха Pisum sativum L. гладкозерных и морщинистых сортов или других типов (полученных в результате гибридизации или скрещивания гладкозерных и морщинистых сортов) за исключением подвида macrocarpum.
Если консервированный горошек приготовлен из зеленого горошка морщинистых сортов или гибридов со сходными характеристиками, наименованием продукта является "сахарный зеленый горошек".
1.2. Калибровка (по выбору)
Зеленый горошек может быть калиброван в соответствии с приведенной ниже таблицей*(9).
2. Основной состав и критерии качества
2.1. Критерии качества
2.1.1. Определение дефектов и допустимые отклонения
Консервированный горошек может содержать незначительное количество осадка и должен быть в достаточной степени свободен от дефектов в пределах ограничений, указанных ниже:
3. Метрология
3.1. Минимальный сухой вес
Размеры |
Минимальный сухой вес (%) |
(1) Экстра мелкий |
66 |
(2) Очень мелкий | |
(3) Мелкий | |
(4) Средний |
62,5 |
(5) Крупный | |
(6) Некалиброванный |
59 |
4. Маркировка
4.1. Если зеленый горошек не калиброван, то на этикетке в непосредственной близости от наименования продукта могут приводиться слова "некалиброванный".
4.2. Наименованием продукта может быть "Горошек", "Зеленый горошек", "Огородный горошек", "Зеленый огородный горошек", "Молодой горошек", "Сахарный горошек", "Petit Pois" или иное аналогичное название, использующееся в стране розничной продажи продукта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.