Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение для сахарной кукурузы
В дополнение к общим положениям, применимым к консервированным овощам, применяются следующие особые положения:
1. Описание
1.1. Определение продукта
Наименование "сахарная кукуруза" используется для продукта, приготовленного из чистых и доброкачественных зерен сахарной кукурузы, белого или желтого цвета, соответствующей характеристикам Zea mays saccharata L.
Целые зерна, упакованные с использованием упаковочной среды или без нее.
Кремовая кукуруза: срезанные целые зерна или частично целые зерна, упакованные в кремообразной массе из протертых зерен кукурузы и другой жидкости с добавлением или без добавления других ингредиентов в соответствии с Разделом 2.1.
2. Основной состав и критерии качества
2.1. Состав
2.1.1. Другие разрешенные ингредиенты
(1) нативный крахмал для кремовой кукурузы;
(2) для сахарной кукурузы: кусочки зеленого или красного стручкового перца или их смеси, или других овощей, общая доля которых составляет менее 15% от массы нетто продукта.
2.2. Критерии качества
2.2.1. Цвет, вкус и консистенция
По консистенции кремовая кукуруза должна быть однородной, не должна быть слишком жидкой либо может быть густой и плотной, но не слишком сухой и пастообразной, чтобы прозрачная жидкость отслаивалась через две минуты центрифугирования при умеренной частоте.
2.2.2. Определение дефектов и допустимые отклонения
Зерна сахарной кукурузы должны иметь достаточно мягкую консистенцию, сохраняя некоторую упругость при жевании. Готовый продукт практически не должен содержать фрагменты початков, шелка, листовой пленки, зерна нехарактерного цвета или недоразвитые плоды, посторонние растительные примеси и другие дефекты, непосредственно не указанные в настоящем Разделе, в пределах ограничений, указанных ниже:
Дефекты |
Определение |
Допуски Сахарная кукуруза / сухой вес продукта |
Допуски Кремовая кукуруза / Общий вес |
(1) Посторонние растительные примеси |
части початка и пленка |
1 и 7 |
1 и 7 |
шелк |
180 мм в 28 г |
150 мм в 28 г |
|
(2) Зерна с поверхностными повреждениями |
Зерна, поврежденные насекомыми или болезнями, или зерна ненормального цвета |
7 зерен или частей зерен с повреждениями и серьезными повреждениями, но не более 5 с серьезными повреждениями на 400 г*(11) |
- |
(3) Вытянутые зерна |
Зерна с прилегающими остатками початка или твердых тканей |
2% от массы |
- |
(4) Расколотые зерна или пустые оболочки |
Полностью лопнувшие зерна |
20 от массы |
- |
Любая единица продукта, в которой число дефектов превышает указанные выше допуски, должна считаться "дефектным изделием".
3. Метрология
3.1. Минимальный сухой вес (только для консервированной сахарной кукурузы)
Целые зерна |
Минимальный сухой вес (%) |
(1) в упаковочной среде |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.