Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменение N 1 ГОСТ 2.605-68 "Единая система конструкторской документации. Плакаты учебно-технические. Общие технические требования" (введено в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19 декабря 1984 г. N 4702)

 

Срок введения установлен - с 1 июля 1985 г.

 

Пункты 1.2, 1.4, 1.5, 1.9 изложить в новой редакции: "1.2. По каждой теме, в зависимости от ее сложности и объема, выпускают отдельную серию плакатов (или один плакат).

Число плакатов в каждой серии должно быть согласовано с заказчиком.

Плакаты на изделия специального назначения выпускают многокрасочными. По согласованию с заказчиком допускается выпускать одноцветные плакаты.

1.4. Каждый плакат должен содержать:

а) заголовок;

б) изобразительную часть;

в) условное цветное обозначение, применяемые для электрических, кинематических, гидравлических и других видов схем;

г) пояснительный текст (при необходимости).

Наименование плаката должно быть дано в виде заголовка в верхней средней части плаката.

1.5. Заголовок плаката должен быть кратким и соответствовать содержанию плаката.

Если выпускают отдельную серию плакатов, то в левой части каждого плаката над рамкой приводят: наименование серии, общее количество плакатов в ней, количество листов, на которых издана серия, номер плаката в ней и количество листов, на которых издан конкретный плакат, например:

Токарно-винторезный станок 1К62. Серия из 10 плакатов на 14 листах.

Плакат 4 на 2 листах.

На первом листе серии плакатов помещают перечень плакатов, входящих в состав серии.

В левом верхнем углу каждого плаката должно быть обозначение по Универсальной десятичной классификации (УДК).

1.9. Сложные составные части изделий рекомендуется изображать на плакате отдельно от изделия в более крупном масштабе или на отдельном плакате и, при необходимости, выделять более ярким цветом".

Пункт 1.10. Заменить слова: "необходимо объяснять" на "должны быть объяснены".

Пункт 1.11. Последний абзац изложить в новой редакции: "Количество цветов на плакате не должно превышать шести, включая черный. По согласованию с заказчиком допускается увеличивать количество цветов".

Пункт 1.12. Последний абзац исключить.

Пункт 1.13 дополнить абзацем: "Обозначения элементов органов управления изображают на плакатах в положении, соответствующем рабочему положению".

Пункт 1.15. Третий - шестой абзацы изложить в новой редакции: "Плакаты должны печататься на листах форматом 600 X 900 мм или 700 X 900 мм по ГОСТ 1342-78, а также на листах, склеенных из листов этих же форматов и половинных форматов (например, 600 X 900 мм или 600 X 450 мм).

По согласованию с заказчиком допускается печатать плакаты на листах других форматов.

Плакаты одной серии должны быть одного формата. В технически обоснованных случаях по согласованию с заказчиком в одной серии допускаются плакаты различных форматов.

По требованию заказчика плакаты различных форматов допускается наклеивать на основу (марлю, картон), покрывать эластичным прозрачным материалом и снабжать приспособлениями для вывешивания во время их демонстрации".

Пункт 2.3. Заменить размер: 2 см на 20 мм.

Пункт 2.9. Исключить слова: "как правило".

Пункт 2.12. Последний абзац. Заменить слова: "Текстовая часть в машинописном виде изготовляется отдельно для каждого листа плаката на участках, где должен размещаться текст" па "Текстовую машинописную часть изготовляют отдельно для каждого листа плаката на участках, на которых должен быть размещен текст".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Изменение N 1 ГОСТ 2.605-68 "Единая система конструкторской документации. Плакаты учебно-технические. Общие технические требования" (введено в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19 декабря 1984 г. N 4702)


Текст изменений опубликован в ИУС "Национальные стандарты", 1985 г., N 4


Срок введения установлен - с 1 июля 1985 г.