Приказ МВД России от 26 июня 2017 г. N 418 "Об утверждении Положения о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Приказ МВД России от 26 июня 2017 г. N 418
"Об утверждении Положения о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. N 718 "О награждении оружием граждан Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

2. Установить, что к награждению оружием представляются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, награжденные медалью МВД России "За отличие в службе" I степени, федеральные государственные гражданские служащие, работники системы МВД России, награжденные медалью МВД России "За трудовую доблесть", и иные лица за заслуги перед государством, достижения в области обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

3. Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России и отдельное предписание нормативного правового акта МВД России согласно Перечню (приложение N 2).

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

 

Министр
генерал полиции Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 50, ст. 5304; 2011, N 34, ст. 4973; 2015, N 4, ст. 666.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2017 г.

Регистрационный N 47437

 

Установлены новые правила награждения оружием в системе МВД России. Речь идет о гражданском, боевом короткоствольном ручном стрелковом и холодном оружии, указанном в правительственном перечне наградного оружия.

К награждению представляются сотрудники российских ОВД, награжденные медалью Министерства "За отличие в службе" I степени; гражданские служащие; работники системы Министерства, награжденные медалью Министерства "За трудовую доблесть"; иные лица за заслуги перед государством и достижения в области законности и правопорядка. Военнослужащие внутренних войск Министерства исключены из числа награждаемых.

Уточнено, что награждение производится ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября). По решению Министра награждение за смелость и самоотверженность при исполнении служебного долга, а также за особые заслуги по выработке и реализации госполитики в сфере деятельности Министерства может производиться в иное время.

Закреплено, что не представляются к награждению лица, осужденные за преступление по вступившему в законную силу приговору, имеющие или имевшие судимость (в т. ч. снятую или погашенную), а также лица, в отношении которых уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям.


Приказ МВД России от 26 июня 2017 г. N 418 "Об утверждении Положения о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2017 г.

Регистрационный N 47437


Настоящий приказ вступает в силу с 30 июля 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2017 г.