• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 сентября 2017 г. "О техническом регламенте "О безопасности рыбы и рыбной продукции"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 сентября 2017 г. действует техрегламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016). Предусмотрены переходные положения в части применения ранее выданных документов об оценке соответствия, а также производства и выпуска товаров в обращение на территориях государств - членов ЕАЭС.

Установлены ограничения по содержанию глазури в рыбной продукции. Введены жесткие требования к производству продукции для детского питания в части запрета использования непереработанной пищевой рыбной продукции, подвергнутой повторному замораживанию; фосфатов, усилителей вкуса (аромата), бензойной, сорбиновой кислот и их солей, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса (аромата), бензойная, сорбиновая кислоты, их соли и эфиры, а также красители.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 сентября 2017 г. "О техническом регламенте "О безопасности рыбы и рыбной продукции"


Текст информации официально опубликован не был