Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Верховного Суда РФ от 15 августа 2017 г. N 87-АД17-2 Суд отменил принятые ранее судебные постановления и прекратил производство по делу о привлечении заявителя к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего в связи с отсутствием в его действиях состава вменяемого ему административного правонарушения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По законодательству в определенных случаях работодатель должен в 10-дневный срок сообщать о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим государственным (муниципальным) служащим.

Невыполнение этой обязанности влечет административную ответственность.

ВС РФ, ссылаясь на ранее сформулированные разъяснения, отметил, что закон не обязывает работодателя, заключающего трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим, самостоятельно устанавливать - путем запроса от иных лиц - сведения о должности такого служащего, занимаемой им ранее.

Поэтому отсутствие у работодателя подобных сведений о замещении лицом в течение 2 лет, предшествующих трудоустройству, должности государственной (муниципальной) службы (включенной в определенный перечень) свидетельствует об отсутствии вины.

Соответственно, в таком случае нет оснований для привлечения подобного работодателя к упомянутой ответственности, т. к. нет состава административного правонарушения.


Постановление Верховного Суда РФ от 15 августа 2017 г. N 87-АД17-2


Текст постановления официально опубликован не был