Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства транспорта РФ от 24 июля 2017 г. N 275 "О внесении изменений в Порядок выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 211" (документ отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Порядок выдачи свидетельства о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных ТС, предназначенных для этих перевозок, для изотермических ТС, ТС-ледников, ТС-рефрижераторов или отапливаемых ТС.

Порядок разработан в т. ч. во исполнение требований Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и специальных ТС, предназначенных для этих перевозок (СПС).

До внесения изменений свидетельство СПС выдавалось для новых ТС; для ТС, находящихся в эксплуатации; взамен временного свидетельства СПС.

Теперь оно выдается на ТС, на которое ранее не выдавалось свидетельство СПС; в связи с истечением срока действия ранее выданного свидетельства СПС; взамен действующего свидетельства СПС, выданного иностранным компетентным органом по СПС.

Заявление о получении свидетельства СПС взамен временного свидетельства СПС подается не позднее одного месяца до даты окончания действия заменяемого свидетельства СПС. Уточнено, что при этом свидетельство СПС подлежит замене в течение 6 месяцев с даты регистрации или принятия на учет ТС в России (ранее - в течение 3 месяцев с момента его выдачи компетентным органом договаривающейся стороны СПС, в которой это ТС было изготовлено).


Приказ Министерства транспорта РФ от 24 июля 2017 г. N 275 "О внесении изменений в Порядок выдачи свидетельств о соответствии нормам, установленным Соглашением о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанным в Женеве 1 сентября 1970 г., для изотермических транспортных средств, транспортных средств-ледников, транспортных средств-рефрижераторов или отапливаемых транспортных средств, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30 июля 2014 г. N 211"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2017 г.
Регистрационный N 48989


Настоящий приказ вступает в силу с 8 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2017 г.


Постановлением Правительства России от 26 октября 2020 г. N 1742 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.