Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 27 сентября 2017 г. N 4542-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 2014 года N 454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг. Он приведен в соответствие с поправками, внесенными в Законы об АО и ООО.

В частности, теперь речь идет о согласии на совершение или о последующем одобрении крупных сделок и (или) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Кроме того, в годовой отчет АО - кредитной организации вместо отдельной информации разрешено включать ссылки на документы, в которых она раскрыта, с указанием наименования и адреса интернет-страницы, а также, при наличии, номера и даты подписания, отчетного периода, за который они составлены. К указанной информации относятся сведения о положении АО в отрасли, о приоритетных направлениях его деятельности, отчет совета директоров (наблюдательного совета) о результатах развития общества по таким направлениям, отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям АО, сведения о членах совета директоров (наблюдательного совета) общества и пр.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после даты его официального опубликования.


Указание Банка России от 27 сентября 2017 г. N 4542-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 2014 года N 454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2017 г.

Регистрационный N 49122


Настоящее Указание вступает в силу с 23 декабря 2017 г.


Текст Указания опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 12 декабря 2017 г., в "Вестнике Банка России" от 18 декабря 2017 г. N 108


Положением Банка России от 27 марта 2020 г. N 714-П настоящий документ признан утратившим силу с 1 октября 2021 г.