Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1571 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1571
"О внесении изменений в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности"

 

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Подпункт "а" пункта 3 и подпункт "а" пункта 11 Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1152 "Об утверждении Положения о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 47, ст. 6501), дополнить словами ", в том числе доступности для инвалидов объектов инфраструктуры и предоставляемых услуг в указанной сфере".

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В рамках госконтроля качества и безопасности медицинской деятельности предусмотрено проведение проверок доступности для инвалидов объектов инфраструктуры и предоставляемых в указанной сфере услуг.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2017 г. N 1571 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле качества и безопасности медицинской деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 декабря 2017 г. N 52 (часть I) ст. 8148