Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "РОСАТОМ" от 18 декабря 2017 г. N 1/55-НПА "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственной услуги по регистрации подведомственных опасных производственных объектов и ведению ведомственного (отраслевого) раздела государственного реестра опасных производственных объектов"

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "РОСАТОМ"
от 18 декабря 2017 г. N 1/55-НПА
"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственной услуги по регистрации подведомственных опасных производственных объектов и ведению ведомственного (отраслевого) раздела государственного реестра опасных производственных объектов"

 

Приказываю:

Утвердить Административный регламент по предоставлению Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственной услуги по регистрации подведомственных опасных производственных объектов и ведению ведомственного (отраслевого) раздела государственного реестра опасных производственных объектов согласно приложению к настоящему приказу.

 

Генеральный директор

А.Е. Лихачев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2018 г.
Регистрационный N 49662

 

Утвержден регламент Росатома по регистрации подведомственных опасных производственных объектов (ОПО) и ведению ведомственного (отраслевого) раздела их госреестра.

Заявителями могут быть ФГУПы, в отношении которых Корпорация от имени государства осуществляет полномочия собственника имущества; АО, акции которых принадлежат государству и в отношении которых Корпорация осуществляет полномочия акционера (их дочерние общества); хозобщества, акции (доли) которых находятся в собственности Корпорации (их дочерние общества), учреждения, созданные Корпорацией и вышеуказанными организациями, эксплуатирующие ОПО на праве собственности или ином законном основании.

Предусмотрена выдача свидетельства. Срок - 20 рабочих дней со дня регистрации документов. Установлен порядок переоформления свидетельства, выдачи его дубликата. Плата за госуслугу не взимается.

Напоминаем, что с 2017 г. действуют новые требования к регистрации ОПО в реестре, согласно которым регистрирующие органы, включая Росатом, должны утвердить собственные регламенты предоставления госуслуги. При этом сам реестр и его территориальные разделы ведутся Ростехнадзором.


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "РОСАТОМ" от 18 декабря 2017 г. N 1/55-НПА "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственной услуги по регистрации подведомственных опасных производственных объектов и ведению ведомственного (отраслевого) раздела государственного реестра опасных производственных объектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2018 г.
Регистрационный N 49662


Настоящий приказ вступает в силу с 28 января 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 января 2018 г.