Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 17 ноября 2017 г. N 611 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования, утвержденный приказом Минприроды России от 12 марта 2012 г. N 57, и в Административный регламент Федерального агентства водных ресурсов по предоставлению государственной услуги..." (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок предоставления водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях регионов, в пользование на основании договоров водопользования.

Напомним, что при направлении в отношении одного объекта нескольких заявлений организуется аукцион по приобретению права на заключение договора водопользования. Установлено, что аукцион должен быть проведен уполномоченным органом в течение 90 дней с даты информирования заявителя о необходимости заключения договора. Уточнены показатели качества госуслуги.

Также внесены изменения в порядок предоставления водных объектов на основании договора водопользования, в т. ч. заключенного по результатам аукциона, оформления перехода прав и обязанностей по договорам.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 17 ноября 2017 г. N 611 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования, утвержденный приказом Минприроды России от 12 марта 2012 г. N 57, и в Административный регламент Федерального агентства водных ресурсов по предоставлению государственной услуги по предоставлению водных объектов в пользование на основании договора водопользования, в том числе заключенного по результатам аукциона, по оформлению перехода прав и обязанностей по договорам водопользования, утвержденный приказом Минприроды России от 22 мая 2014 г. N 225"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2018 г.

Регистрационный N 49753


Настоящий приказ вступает в силу с 5 февраля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2018 г.


Приказом Минприроды России от 21 февраля 2022 г. N 119 настоящий документ признан утратившим силу с 12 апреля 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 7 декабря 2020 г. N 1025

Изменения вступают в силу с 2 июля 2021 г.