Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Пищевые казеины
I. СТАНДАРТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ПИЩЕВЫМ КИСЛОТНЫМ КАЗЕИНАМ |
|
(a) Существенные факторы состава |
|
1. Максимальное содержание влаги |
12 % от веса |
2. Минимальное содержание молочного белка в пересчете на сухой экстракт, |
90 % от веса |
из которого минимальное содержание казеина |
95 % от веса |
3. Максимальное содержание молочного жира |
2 % от веса |
4. Максимальная титруемая кислотность, выраженная в мл децинормального раствора гидроксида натрия на 1 г |
0,27 |
5. Максимальное содержание золы (включая P2O5) |
2,5 % от веса |
6. Максимальное содержание безводной лактозы |
1 % от веса |
7. Максимальное содержание осадка (сожженные частицы) |
22,5 мг на 25 г |
(b) Контаминанты |
|
Максимальное содержание свинца |
0,75 мг/кг |
(c) Примеси |
|
Посторонние вещества (такие как древесные или металлические частицы, волоски или фрагменты насекомых) |
ничтожно мало в 25 г |
(d) Технологические пищевые добавки, культуры бактерий и разрешенные ингредиенты |
|
1. кислоты: |
|
- молочная кислота |
|
- соляная кислота |
|
- серная кислота |
|
- лимонная кислота |
|
- уксусная кислота |
|
- ортофосфорная кислота |
|
2. бактериальные культуры, продуцирующие молочную кислоту |
|
3. Сыворотка |
|
(e) Органолептические характеристики |
|
1. Запах: без постороннего запаха. |
|
2. Внешний вид: цвет от белого до кремово-белого; продукт не должен содержать никаких комков, которые не будут разрушаться под небольшим давлением. |
|
II. СТАНДАРТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К ПИЩЕВЫМ СЫЧУЖНЫМ КАЗЕИНАМ |
|
(a) Существенные факторы состава |
|
1. Максимальное содержание влаги |
12 % от веса |
2. Минимальное содержание молочного белка, рассчитанное на высушенном экстракте |
84 % от веса |
из которого минимальное содержание казеина |
95 % от веса |
3. Максимальное содержание молочного жира |
2 % от веса |
4. Минимальное содержание золы (включая P2O5) |
7,5 % от веса |
5. Максимальное содержание безводной лактозы |
1 % от веса |
6. Максимальное содержание осадка (сожженные частицы) |
15 мг в 25 г |
(b) Контаминанты |
|
Максимальное содержание свинца |
0,75 мг/кг |
(c) Примеси |
|
Посторонние вещества (такие как древесные или металлические частицы, волоски или фрагменты насекомых) |
ничтожно мало в 25 г |
(d) Технологические пищевые добавки |
|
- сычуг, отвечающий требованиям Регламента (ЕС) 1332/2008; |
|
- другие молочно-коагулирующие ферменты, отвечающие требованиям Регламента (ЕС) 1332/2008. |
|
(e) Органолептические характеристики |
|
1. Запах: без постороннего запаха. |
|
2. Внешний вид: цвет от белого до кремово-белого; продукт не должен содержать никаких комков, которые не будут разрушаться под небольшим давлением. |
|
<< Статья 10. Адресаты |
Приложение II. >> Пищевые казеинаты |
|
Содержание Директива Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2015/2203 от 25 ноября 2015 г. о сближении законодательства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.