Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 11. Инструкция о порядке выплаты ежемесячной юридической надбавки

Приложение N 11
к Порядку

 

Инструкция
о порядке выплаты ежемесячной юридической надбавки

 

1. Военнослужащим, занимающим воинские должности, в основные служебные обязанности по которым входит проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, устанавливается ежемесячная юридическая надбавка (далее - надбавка) в размере:

50 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, занимающим воинские должности в юридической службе ГУСПа;

30 процентов оклада по воинской должности - военнослужащим, занимающим воинские должности юридической специальности в иных подразделениях ГУСПа.

2. Надбавка устанавливается на основании приказов ГУСПа (командиров (начальников), имеющих право издания приказов по личному составу), в которых указываются занимаемая воинская должность, фамилия, имя, отчество (при наличии), воинское звание, личный номер военнослужащего и размер устанавливаемой надбавки в процентах от оклада по воинской должности.

В случае получения военнослужащими высшего юридического образования в период исполнения воинских должностей, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, в приказе также указывается дата установления надбавки.

3. Надбавка выплачивается со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по соответствующей воинской должности (с даты, указанной в приказе) и по день освобождения от ее исполнения.