Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 10. Инструкция о порядке выплаты ежемесячной процентной надбавки за стаж службы в структурных подразделениях по защите государственной тайны

Приложение N 10
к Порядку

 

Инструкция
о порядке выплаты ежемесячной процентной надбавки за стаж службы в структурных подразделениях по защите государственной тайны

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2020 г.

 

1. Военнослужащим, занимающим воинские должности в структурных подразделениях по защите государственной тайны, дополнительно к ежемесячной надбавке, указанной в приложении N 5 к настоящему Порядку, выплачивается процентная надбавка к окладу по воинской должности за стаж службы (работы) в указанных структурных подразделениях 41 (далее - надбавка) в следующих размерах:

 

При стаже службы (работы)

Размер надбавки в процентах к окладу по воинской должности

от 1 до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 лет и выше

20

 

2. Выплата надбавки производится по занимаемой или временно исполняемой воинской должности.

3. Структурными подразделениями по защите государственной тайны считаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации специальные подразделения, а также отдельные воинские должности, замещаемые специалистами, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

4. При исчислении стажа службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитывается только документально подтвержденный стаж службы (работы) в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, воинской части или иной организации служил (работал) военнослужащий. При этом в стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в службе (работе) в этих подразделениях.

Стаж работы, дающий право на получение надбавки, исчисляется кадровыми органами с составлением заключения, которое утверждается начальником ГУСПа (командиром (начальником), имеющим право издания приказов по личному составу).

5. Выплата надбавки производится на основании приказов ГУСПа (командиров (начальников), имеющих право издания приказов по личному составу).

В приказе указываются занимаемая воинская должность, фамилия, имя, отчество (при наличии), воинское звание и личный номер военнослужащего, размер устанавливаемой надбавки за стаж службы (работы) в процентах и стаж службы (работы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

Выплата надбавки производится с даты, указанной в приказе об установлении надбавки, но не ранее дня вступления в исполнение должности и даты утверждения положений (должностных регламентов, должностных обязанностей), на основании которых на военнослужащего возложено выполнение конкретных задач (функций) по защите государственной тайны в качестве основной функции.

Приказ об установлении надбавки в большем размере издается при достижении стажа службы (работы), дающего военнослужащему право на выплату надбавки в большем размере.

6. Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от воинской должности.

 

------------------------------

41Постановление Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083; 2008, N 23, ст. 2727; 2012, N 12, ст. 1410; 2013, N 13, ст. 1559).

------------------------------