Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 9. Инструкция о порядке выплаты премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

Приложение N 9
к Порядку

 

Инструкция
о порядке выплаты премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

 

1. Военнослужащим выплачивается премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (далее - премия) в размере до 3 окладов денежного содержания военнослужащего в год 40.

2. Премия исчисляется от оклада по занимаемой воинской должности и оклада по воинскому званию (военнослужащим, на которых возложено временное исполнение обязанностей по вакантным воинским должностям, - от окладов по этим воинским должностям и окладов по воинскому званию), установленных на 1-е число месяца, в котором выплачивается премия, а в декабре - на 1 декабря текущего года.

3. Выплата премии военнослужащим в зависимости от качества и эффективности исполнения ими должностных обязанностей производится ежемесячно в размере до 25 процентов от оклада денежного содержания.

4. Премия выплачивается на основании приказов ГУСПа (командиров (начальников), имеющих право издания приказов по личному составу).

Приказ о выплате премии издается ежемесячно (без приведения персонального списка военнослужащих, которым установлена премия в максимальном размере, указанном в пункте 3 настоящей Инструкции).

5. Основанием для издания приказа о выплате премии, указанного в абзаце первом пункта 4 настоящей Инструкции, является рапорт командира (начальника).

6. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный месяц в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и по другим причинам, премия выплачивается за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности из расчета окладов денежного содержания на день принятия решения (издания приказа) о выплате премии. Расчет премии производится путем деления полной суммы премии за месяц на количество календарных дней в этом месяце и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем месяце.

В таком же порядке исчисляются премии военнослужащим, на которых возложено временное исполнение обязанностей по вакантным воинским должностям.

7. Выплата премии не производится военнослужащим:

а) в период нахождения их в распоряжении начальников, за исключением периодов временного исполнения ими обязанностей по вакантным воинским должностям;

б) увольняемым с военной службы:

в связи с лишением военнослужащего воинского звания;

в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;

в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;

в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;

в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта;

в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;

в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;

как не выдержавшим испытание;

в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

8. Премия выплачивается военнослужащим в текущем месяце за истекший, а в декабре - за декабрь.

 

------------------------------

40Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 993 "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи".

------------------------------